Journal of Systems Science and Complexity
HOME | ABOUT JOURNAL | EDITORIAL BOARD | FOR AUTHORS | SUBSCRIPTIONS | ADVERTISEMENT | DOWNLOAD | CONTACT US
 
Journal of Systems Science and Complexity  
   
   
Adv Search »  
 
  News
 

热烈祝贺《Journal of Systems Science & Complexity》副主编陈杰教授当选中国工程院院士

11月27日,中国工程院公布了2017年院士增选结果,《Journal of Systems Science & Complexity》副主编陈杰教授当选中国工程院院士。在此,我们表示热烈祝贺!
陈杰院士多年来一直大力支持《Journal of Systems Science & Complexity》的发展。在期刊学术质量方面,陈院士团队积极支持、将最新研究成果投至我刊,陈院士还为我刊积极组织邀约高水平稿件。在期刊发展指导层面上,陈院士近年来每年主持召开我刊控制学科编委会,多次出席我刊主编副主编工作讨论会,以睿智的策略和建议指导《Journal of Systems Science & Complexity》的发展。
衷心祝贺陈院士并感谢陈院士多年来对《Journal of Systems Science & Complexity》发展倾注的大量心血,相信在陈院士的指导和帮助下,《系统科学与复杂性学报》(英文版)会获得更好的发展!
陈杰院士在2016年7月《Journal of Systems Science & Complexity》控制学科编委会上发言
陈杰院士简介:
陈杰,男,1965年7月出生,北京理工大学教授,博士生导师,2017年当选为中国工程院院士。长期从事控制科学与工程等相关学科领域的教学与科研工作。在动态环境下复杂系统的多指标优化与控制、多智能体协同控制等研究领域内进行了深入研究,提出并建立了分布式协同控制的混合智能优化与稳定性的理论与方法,并面向应用将在该领域的研究与装备系统建设密切结合,突破了野战阵地信息快速自主获取、多武器平台的分布式协同控制等技术难题,所研制出的装备已得到大量列装,以技术的进步推动了作战模式的创新。先后承担国家自然科学基金、973计划、预先研究、型号研制等项目多项。
近年来,以第一完成人获国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖2项、教育部自然科学一等奖1项、教育部技术发明一等奖1项、国防科技进步一等奖2项。发表SCI收录论文80余篇,以第一发明人获授权发明专利40多项。
国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家自然科学基金委“复杂陆用武器的优化、控制与决策”创新研究群体学术带头人,教育部“强约束条件下复杂运动体的协同与控制”长江学者创新团队带头人,973计划项目首席专家,某重点型号项目总设计师。新世纪百千万人才工程国家级人才,全国优秀科技工作者,享受国务院特殊津贴。
现任“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室主任,国务院学位委员会第七届学科评议组控制科学与工程组成员,第七届教育部科学技术委员会委员,军委科技委某领域专家;现担任中国自动化学会副理事长、控制理论专业委员会副主任,中国人工智能学会常务理事。担任《系统与控制》丛书副主编、《IEEE Trans. on Cybernetics》Associate Editor、《International Journal of Robust and Nonlinear Control》Associate Editor、《Journal of Systems Science & Complexity》Managing Editor、《Science China --Information Sciences》Associate Editor、《Control Theory and Technology》Associate Editor、《火力与指挥控制》副主任编委、《信息与控制》编委、“工业控制技术”国家重点实验室学术委员会委员等。
(2017-11-29 00:00:00.0 Visited: 1929
  Copyright 2011 © Editorial Board of Journal of Systems Science and Complexity
Beijing 100190, P. R. China Tel: 86-10-62555263  Fax: 86-10-62568364 Email: jssc@amss.ac.cn
京ICP备05002806号-8